Home > Allgemeines > “Porno-Attacke” auf Margit Wild nimmt kein Ende

“Porno-Attacke” auf Margit Wild nimmt kein Ende

Erinnern wir uns zurück. Vor fast zwei Wochen wurde die Domain margit-wild.de gelöscht. Anfänglich konnte die SPD-Politikerin die Panne noch geheim halten. Als jedoch der neue Besitzer die Domain zu einem Erotik-Partnerprogramm weiterleitete, wurden die Medien aufmerksam. So war in vielen Medien von einer Porno-Attacke auf Margit Wild die Rede.

Nachdem die Domain nun auf das Angebot von erotikdating.com weiterleitete, erklärte der Anwalt der Abgeordneten Wild, der Webhoster hätte die Domain versehentlich gelöscht. Grund dafür sei ein Umzug des Webhosters. Nach Ansicht des Anwalts, sind bei Umzug des Webhosters wohl Domainlöschungen üblich. Gut zu wissen, werde ich doch in Zukunft auf Umzüge meiner Webhoster achten.

Inzwischen meldete sich auch der neue Eigentümer der Domain zu Wort. Er hält den Vorwurf des Domaingrabbings für ungerechtfertigt. Nachdem er anfangs noch bekundete, die Domain gegen die Erstattung seiner Unkosten (EUR 249) zu übertragen, gibt er sich inzwischen siegessicher. Er hält den Domainnamen für generisch und weist den Unterlassungsanspruch ab. In einem offenen Brief bot er der Politikerin an, die Domain zukünftig gemeinsam zur Selbstdarstellung zu nutzen.

Juristisch gesehen, sieht es für ihn schlecht aus. So wurden an deutschen Gerichten schon viele ähnliche Fälle verhandelt. Daher ist mit einer Niederlage des neuen Domainbesitzers zu rechnen.  Warum er selbst bei einem angesetztem Streitwert von EUR 50.000 nicht einlenkt ist unverständlich.

Könnte es kurioser kaum kommen, gibt es inzwischen auch eine andere Version über die “versehentliche” Löschung der Domain. So soll die Domain nicht durch den Umzug des sozialdemokratischen Webhosters gelöscht worden sein, sondern durch eine ehemalige Mitarbeiterin Wilds Büro. Diese soll aus Verärgerung, dass ihr Name nicht aus dem Impressum entfernt worden sei,  die Kündigung der Domain veranlasst haben.

Da fragt man sich natürlich, wer ist der Mann? Füttert man eine Suchmaschine mit seinem Namen, findet man seine Anschrift schnell im Impressum mehrerer zum Verkauf stehender Webseiten wieder. Bei Domainnamen wie livefutura.de oder userrank.de denke ich jedoch nicht sofort an generische Domains. Am skurrilsten finde ich jedoch ist sein Immobilienangebot bei immowelt.de In die Beschreibung der zu vermietenden Wohnung ist ein Bild einer leicht bekleideten Frau und Kondome eingefügt. Man darf gespannt sein, wie die Geschichte weitergeht.

Quellen:
http://www.regensburg-digital.de/?p=4134;
http://www.mittelbayerische.de/region/regensburg/regensburg/artikel/sexagentur_grapschte_sich_die_/440967/sexagentur_grapschte_sich_die_.html;
http://www.immowelt.de/Immobilien/ImmoPartnerListe.aspx?AdriD=1447976;
http://www.userrank.de/imprint.htm;
http://www.livefutura.de/imprint.htm;

  1. 28. August 2009, 08:58 | #1

    Inzwischen ist die Webseite von Margit Wild unter der Domain margitwild.de zu erreichen. Die alte Adresse mit Bindestrich leitet inzwischen auf die Ausbildungsplatzbörse Jumpforward.de weiter. Hier scheint der Domainbesitzer mit dem vorhandenen Traffic einen bestimmten -aber inzwischen vergebenen- Ausbildungsplatz promotet zu haben.

    Dies scheint auch im Hinblick auf die scheinbar noch ausstehende gerichtliche Auseinandersetzung ein kluger Schritt. Die Weiterleitung der Domains auf Erotik-Partnerprogramme werden sicherlich auch von den in dieser Sache entscheidenden Richter als Rufschädigung angesehen.

  1. 27. Januar 2012, 13:09 | #1